Politique des données personnelles et cookies

Politique des données personnelles et cookies

Avant-propos

Dans le cadre de son activité commerciale, INGEN : Innovations pour les Géosciences est à même de collecter et de traiter des données personnelles relatifs aux visiteurs de son site web : https://www.ingen-geosciences.com. Notre politique des données personnelles vous informe des données que nous sommes susceptibles de collecter et des traitements que nous pouvons en faire.

INGEN : Innovations pour les Géosciences collecte et utilise vos données dans le cadre stricte établi par le Règlement Générale sur la Protection des Données (RGPD), dont vous pouvez prendre connaissance à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

Collecte des données

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si vous vous rendiez sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Gestion des cookies

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre site web www.ingen-geosciences.com.

Ces informations concernent les date et heures de visites de nos pages, votre navigateur, la langue choisie, la fréquence et la durée des visites sur nos pages, les nombres de visites sur notre site ou encore votre localisation.

Les cookies installés sur votre serveur nous permettent de fournir les services que vous nous demandez (choix de la langue par exemple).

Si vous supprimez ou si vous vous opposez à l’installation de cookies sur votre serveur, nous pourrions ne plus être en mesure de fournir certains services de notre site web.

Sachez que vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés sur votre ordinateur.

Durée de stockage

Action Type de données Finalités Durée de stockage
Commentaire Nom – Prénom – Adresse de messagerie – Site web Données conservées afin que vous puissiez déposer un nouveau commentaire sans devoir saisir à nouveau ces informations 1 an
Accès au site web Pas de données personnelles collectées Vérifier que votre navigateur accepte les cookies Temps de la consultation

Traitement et transmission de vos données personnelles

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération de marketing ou de profilage n’est réalisée notre site web https://www.ingen-geosciences.com.

Transmission de vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Transfert de vos données hors UE

Vos données sont conservées au sein de l’Union Européenne. Aucune de vos données personnelles ne sera envoyée dans un pays hors UE.

Exercer vos droits sur vos données

Quels sont vos droits ?

Vous avez un droit d’accès, de rectification et de suppression vis-à-vis de la totalité de vos données que nous collectons.

Cependant, cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous contacter ?

Pour toute demande d’information, de modification ou de suppression de vos données, vous pouvez nous contacter soit :

  • Par mail à l’adresse suivante : services@ingen-geosciences.com
  • Via le formulaire de contact du site web, page « Contactez-nous »
  • Ou par courrier recommandé à l’adresse de notre siège social :

INGEN : Innovations pour les Géosciences

6 rue de Bastogne

21850 SAINT-APOLLINAIRE

Protection et confidentialité de vos données

Conformément aux dispositions légales en vigueur, nous mettons tout en œuvre pour garantir la protection et la confidentialité de vos données personnelles. Toutes vos données sont sécurisées via notre hébergeur www.gandi.net.

Responsable du traitement des données

Informations de l’entreprise

Vos données collectées sont traitées, le cas échéant, par la Société à Responsabilité Limité INGEN : Innovation par les Géosciences, au capital social de 54 000€ et dont le siège social se situe au 6 rue de Bastogne, 21850 SAINT-APOLLINAIRE.

Informations de contact

Webmaster : deconinck.co@gmail.com

Gérant INGEN :  franck.smektala@ingen-geosciences.com

Retour haut de page